Мир не должен пропасть!

Вальдемар Печерский
«Облетев Землю в корабле-спутнике,
я увидел, как прекрасна наша планета.
Люди, будем хранить и приумножать
эту красоту, а не разрушать её.»
                Юрий Гагарин

От столицы России до самых окраин
люди подвиг великий в своей памяти чтят
и гордятся тобою, товарищ Гагарин -
самый первый планеты Земля космонавт.

Средь смоленских подлесков прошло твоё детство.
Закалился характер после страшной войны.
В это время в истории важное место
занимали России молодые сыны.

Кто-то вёл субмарину по дну океана,
кто-то строил реактор, чтоб мир осветить,
кто-то книгу писал непременно о главном,
без которого людям немыслимо жить.

А Гагарин стремился к задумчивым звёздам
и мечтал побороть притяженье земли.
И однажды взлетел, чтоб отправиться в космос,
посылая на землю улыбку любви.

Он над нашей планетой промчался, как ангел,
надо всей красотой континентов, морей...
Чтоб понять и впитать тайный смысл созданья
нашей хрупкой земли, приютившей людей.

Надо в космос отправить правителей мира,
чтоб оттуда на нас посмотрели они.
Ведь Земля с высоты так мала и красива,
и на этой планете мы с вами одни.

Нам без схваток хватает ужасных аварий,
и природных стихий не кончается власть.
Сохраните планету, завещал нам Гагарин,
из-за войн и споров мир не должен пропасть!

16.03.2024 года