Про раскаяние

Николай Пикалев
Держал фигу в кармане и каялся,
Ах, какой легковерный был он,
Жить он дальше, поверьте, отчаялся,
Им не будет нарушен закон.

Понимали, покаянье
Это образ, это роль,
Это вовсе не прощанье -
К жизни будущей пароль.