Весенние грёзы

Татьяна Деревцова
   Зазвучат колокольчики робко,
   Тёплым ветром повеет с полей,
   И Весна в полушалке цветастом
   Всех одарит улыбкой своей...

   В каждый двор она гостем желанным,
   Вновь обрадует добрых людей
   Звонкой капелью, солнцем лучистым,
   Шумом весенним дерзких грачей...

   Разольётся речушка в низинке,
   Изумрудом покроется луг,
   Будем рады полынной былинке,
   Витаминной крапивке вокруг...

   Светом жизненным , ярким наполнит
   Деревенских старушек глаза,
   Нашу бабушку Любу встречает
   Девяносто седьмая весна...

   Пусть же выйдет она на крылечко
   И сощурит от солнца глаза,
   И, как раньше, вздохнёт облегчённо,
   Слава Богу...дожили... весна...

   Побредёт в огород по привычке,
   По-хозяйски посмотрит вокруг...
   Что-то я размечталася нынче...
   Пусть пройдёт бабы Любин недуг...

   (Фото из интернета)