Горчинка

Олег Кротов 2
Куда бежать и стать всем поумнее?
Там снять очки, за ними было жить не стыдно.
В них кажется всё больше и крупнее,
Отсутствует лишь только  дальновидность.
Куда идти, чтоб выбраться из круга?
Там за стеклом не выбрано никак теченье.
Быть наплаву - для каждого заслуга.
Но  жизнь - движенье, а получается терпенье.
Куда лететь, назначить курс на счастье?
Не будет где обломов, страхов и обиды.
Там в настоящем жить, не в Зазеркалье.
Желающие - все! А толика - очки носите.

Толика - Небольшое, незначительное количество.