Я выбираю

Саша Степанова Кошка Шрёдингера
Я выбираю - жизнь!
Вольный весенний вечер!
В сумерках школы светоч.
Ветром с работы - на час раньше!
Близким устроить праздник -
Я выбираю!
Жизнь!

Я выбираю - свет!
Свет умножают лужи,
Так же и глазу нужен
Яркий экран - умножить радость!
Запечатлеет память:
Я выбираю!
Свет!

Я выбираю - мир!
Веру! Любовь! Надежду!
Дом, где я стала свежей,
Где перестала притворяться
Ради пустого счастья.
Ёлочный шар - не
Мир!

Я выбираю - жить!
Даже когда не надо,
В сумраке гром снарядов,
Падают только капели с крыши,
Чтобы весь мир услышал
Шёпот дыханья тише:
Жить!..