Дядюшкин сон пародия

Юрий Левинский
                Людмила Чиркова
                (Литературный альманах «Графоман», № 4 2011, с. 117
                Спать сегодня рано лег,
                Да никак заснуть не мог –
                Все смотрел на лучик света,
                Что метался по паркету.
    Растерялся я на миг…
    Слышу – мчится грузовик,
    Ослепил он все окно,
    Стало в комнате светло!
                Но… Все стихло. Ночь. Кровать.
                Думаю – придется спать.
             
 *******************************************
   
    Не пошла мне водка впрок –
    Где сморила, там и лег …
    Думал, надо все ж проспаться,
    Чтобы «чертом» не казаться…
Вот лежу и вижу, братцы,
Бесы стали собираться…
Явно строят злые козни,
Несмотря на час столь поздний.
    Вдруг исчез и лучик света,
    Тот, что здесь мотался где-то,
    Потемнело что-то сразу,
    Как у Гоголя в рассказах.
Вечер, словно, у Диканьки.
В мыслях – Нюрки, Дуньки, Маньки…
Словно ведьмы на погосте,
Бойко треплют мои кости!
    Растерялся я на миг –
    Я к такому не привык!
    Пусть уж «белочка» родная –
    Ту подругу я хоть знаю.
Вдруг ударил свет в окошко,
Встрепенулся я немножко:
Знаю, черти свет не любят,
Есть надежда – не погубят…
    Наконец, все стихло вдруг,
    Даже враз исчез испуг.
    Ночь, а к ней еще кровать –
    Надо как-то, братцы спать…
Сон, как лучшее лекарство,
Устранит мои мытарства
И чертям захлопнет двери!
Надо только в это верить…                16.03 24