Вечер... не тот...

Леся Уланова
И вечер не тот, и не то одеяло,
Качает в безмолвии глухо тоска...
И боль непонятная, снова без края -
Бьет без разбора, резка и дерзка...
Зажгла я свечу, пусть тени играют,
Ложится усталость холодная стен,
И чай остывает, и время играет,
И жизнь не пульсирует в сердце у вен...
Да, вечер не тот, и не то одеяло,
Но скоро вернутся метельные сны,
И все заискрится, фантОм повторится
И в чистой любви - потеряеся мы...