На свадьбу сына благословенье матери

Галина Искрастинская
Сегодня, в самый первый  день Весны,
Наиважнейшее Событие свершается:
У повзрослевших  наших   молодых
Семья -  союз родных  сердец, рождается!

На   значимое ваше обоюдное решенье
Вам материнское моё бблагословенье!
И  наставление - родительский наказ,
Чтобы счастливая семья  была у вас!

Но перед   важным этим наставленьем
Я сделаю своё  лирическое отступленье!

Во - первых, на судьбу мне грех роптать:
Я счастлива , как женщина, как мать:
Бог подарил мне двух хороших сыновей,
Ведь  смысл  семьи - родить и воспитать детей!

Мальчишки выросли, я не успела оглянуться!
До сыновей своих  уже  не дотянуться!
Но Даня- младшенький, так им и остаётся,
Тебе заботы и  напоминаний больше достается!

Поправь воротничок!  Перчатки,  шарф надел?
К урокам после тренировки подготовиться успел?
Учились оба хорошо,  ответственно, старательно,
И нет  лучше  награды для отца  и матери!

С начальной школы Даня увлекался танцами,
Подростком заболел крутым   брейк данцем,
Потом - хоккей на корте городском,Потом- футбол-
Все увлечения спортивные мальчишка мой прошел.

И никогда такого в школе  не бывало,
Чтоб  на учёбу увлеченность  плохо повлияла.
Окончил колледж,  и в разведдесанте  отслужил-
И в каждом коллективе   на счету хорошем был!

И вот. сынок, ты сам свою семью создал!
Какую девушку прекрасную  ты в жены  взял!
Люби её,  будь снисходителен, внимателен,  заботлив,
Не угасай, когда  устанешь от физической работы!

Пусть  неустройства в жизни  рук не отбивают,
А трудности закаливают, отношенья  укрепляют!
Живите в мире и согласии, друг другу уступайте!
В свой дом прохладных  отношений не впускайте!
 
Алина! Сына своего тебе одной я доверяю!
Пусть мудрость и твоя любовь не угасают!
Желаю, чтоб у вас  красивые родились дети,
И вместе  первый день весны 100 раз  могли вы встретить!

Пусть первая семейная   весна   вас греет  солнечнымм теплом,
С годами крепче и сильней  друг друга полюбите!
Счастливых  деток народите полный дом,
Красивую историю семьи  потомкам напишите!

Из юных  молодых  влюбленных белых голубей
Растите до красивых верных однолюбов- лебедей!
Храните бережно очаг любви и счастья свой,
И помните, что  вы - Семь  Я, не только муж с женой!

Храните бережно семью!  Обид и обвинений избегайте,
Живите в мире и любви, друг другу доверяйте!
Пусть в доме будут доброта, поддержка, уваженье!
 И  это наставленье - мудрость матери примите к исполненью!

Дата свадьбы 1 марта 2023 г