Первый весенний

Андрей Шеянов
Голодный дождь пришёл покушать снега -
С цепи сорвался и теперь шалит.
А может, просто прохудилось небо,
И нужен небу доктор Айболит.

Льёт не по-детски первый дождь весенний.
Узнал, что март, и прибежал скорей.
А южный ветер залпом рвётся в сени.
Здравствуй, Весна! Ты это... не болей.
15.03.24