720 Книга

Анатолий Васильев 6
Жизнь – книга
 без картинок,
  прочитать
   не всякий сможет.
    Это сильно
      ощутимо,
        кажется – к тебе
         все строже.

Ты пока читаешь
 книгу -
  юность, молодость
   проходит.
    И частенько
     видишь фигу -
      всё по жизни,
       всё по моде.

Если были бы
 картины -
  стали бы
   ориентиром.
    Копятся слова
      в плотины -
       ты над ними,
         с балансиром.

Он, конечно же,
 от Бога,
  иначе можно
   утонуть.
    Балансируешь
     убого -
      и тут же
       кончится твой путь.

Коль нужны тебе
 картинки -
  лучше
     пофантазируй сам.
      Не нужны
        чужие руки -
          свободу дай
           своим мозгам.

Есть и книги -
 по наследству
  и достаются
   лишь своим.
    Ясно – нет в них
     места бедству...
      Так о Хозяев
        говорим.

Это – жизненно,
 законно,
  то – решение
   от Бога.
    Основание -
      бездонно,
        всё – от Божьего
         порога.

Значит, у кого – то
 в книгах,
  картинки
   всё – таки же есть -
    там и речи нет
      о фигах
       и нет нужды
        наощупь лезть.

Всё поделено
 на части -
  и на расы,
   и на классы.
    Есть и люди
     выше Власти -
      им народы,
       вроде массы.

Март 2024 г.
г. Чебоксары