Все живое превратится в землю

Елена Николаенко 2
Все живое превратится в землю,
Жирный, плодородный чернозем.
Лист зеленый, корень - все приемлет,
Все в планету ляжет, а потом...

Прорастает новыми ростками,
И плодами новыми дарит.
Человека тоже ждет и манит
Тянет вниз неведомый магнит.

И поэтому нам надо так стараться,
Чтобы чистым в землю нам войти,
Тогда новое, что будет в ней рождаться,
Пищу даст тому, кто на пути.

Потому в полях после сражений
Хлебный колос тучен и велик.
Пред землей живое поколение
Чистится, как  истинный родник.