Бренность

Эдуард Война 2
 

Век цифровой вменяет нам значение:
Нас разделили расстояния, времена,
По камерам в ментальном заключении
Меняя образы и наши имена

Меняя смайлы на общение и знания
Подменой чести, недоступностью в ответ
И лицемерие  отметкой сострадания
Когда  сознания сочувствия в нём нет.

Нам аватары предлагают подружиться
С людьми которых  не увидим  мы ни раз
Скрывая возраст, состояние и лица
И их намерения  что были и сейчас.

Нам интеллект от цифры в дату дня рождения
Напоминает заготовкою из слов
Какое надо процедурой поздравления
Послать  желая и здоровье, и любовь.

Всё б ничего, но нету функций интернета
Заполнить  знания,  что многих нет в живых
Людей далеких, что внезапно с нами нету
И только близкие расскажут нам о них.

Ломая  разум, и меняя настроение,
Напоминая нам про бренность жития
В укор бросая  нам уроком убеждение
Что жизнь воочию проходит мимо зря.

Что нужно видеться, встречаться и общаться
Открыв эмоции,  в себе их не держать,
И жить в реале , и почаще улыбаться
Ведь время с возрастом способно нас менять.

Эдуард Война , Кишинёв март 2024.