Мое субботнее утро 16 марта

Галина Искрастинская
Я, как  всегда, сегодня встала в  шесть!
Молитвы утренние слушала, готовила поесть.
Хлеб замесила и зажарила блиночки
На завтрак своей труженице-дочке!

Дочь завтракала блинчиками со сметанкой!
А я- бегом поить козлят:  постарше кто - овсянкой,
А малышей из соски теплым молочком!
Коз  накормила свеженьким зелененьким сенцом.

Щеглам, синицам, воробьям и дубоносам
В кормушку семечек сыпнула щедрой  горстью..
Дровишек принесла, печурку затопила,
Собаку, кошек быстро кашей  накормила..

Зашла домой,что ещё сделать, вспоминаю.
Горячий чай  с зеленым яблоком глотаю.
Забыла молоко на улице! Ох!Надо  ж  процедить!
И  курам  корм бульоном от пельменей заварить.

Хотела пол с утра помыть, ковры пропылесосить.
Но силы уже  нет, дела  придется бросить..
Из чашки лезет тесто, надо быстренько обмять!
Короче, как управлюсь, может, буду отдыхать!

16 марта 2024.