Но ты живи...

Анна Опарина
И эта боль когда-нибудь пройдёт,
Дай стихнуть ей, не нянчи, не тетешкай.
У жизни всё бывает вперемешку:
С печалью – радость рядышком живёт.

И так у всех… без этого нельзя,
Иначе наши души замирают.
Они тогда лишь силу обретают,
Когда по бездорожью колесят.

Земная жизнь не обещает рай,
Всё сущее рождается здесь в муках,
Трудов и бед тяжёлую науку
Покуда ты живёшь – не отвергай.

«А счастье как же?» - спрашиваем мы,
А счастье – это есть преодоленье
Несчастий, боли и души спасенье,
И хлеб насущный из своей сумы.

Сдавило грудь? Но ты дыши, живи…
Господь нас не лишил своей любви,
Небесный свет пока не оскудел,
И ты свои пути не одолел…
16.03.24 Анна Опарина

фото автора