Думать надо о будущем

Александр Обозреватель
Мы мыслим днём сегодняшним
А надо мыслить завтрашним
Глаза закрыв ладонями
Чтоб не глядеть на барышень

Чтоб не отвлечься голодом
Должны быть очень сытыми
И мыслить надо смолоду
А не песок чтоб сыпался

И завтрашнему времени
Деваться будет некуда
Из мыслей как из семени
Взойдет реальность нехотя

Что было в дне сегодняшнем
Причудливыми мыслями
То в завтрашнем пригодными
Условьями для жизни…