Песенка подснежника

Олей Алексей
Поскорей бы потеплело,
и весна скорей настала –
пусть она скорее сдёрнет
с ложа снега покрывало!
Я давно уже проснулся,
я с земли уже привстал,
и подснежный колокольчик
распустить мне час настал!
         
             Припев:
             Все меня, конечно, знают,
             неуместен даже спор –
             раньше всех я расцветаю,
             раньше всех ласкаю взор!
             Раньше всех цветов весенних
             можно встретиться со мной,
             раньше всех я обнимаюсь
             с солнцем, небом, и весной!
             Раньше всех я обнимаюсь
             с солнцем, небом, и весной!

Аромат мой очень нежный,
пахну мёдом я слегка,
и цветок мой – белоснежный
словно капля молока!
Я для дам к Восьмому марта
украшением мог бы стать,
но:
в Книгу красную внесён я –
лучше вам меня не рвать!

              Припев.

Если всё же кто захочет
любоваться на меня –
приходите ко мне в гости
среди солнечного дня!
Стоит вам поторопиться _
ведь своею красотой
я могу лишь поделиться
только раннею весной!

              Припев.