Храм и хлам

Александр Грайцер
Усильем воли ты достиг
Не малого, но зри
Что хочет Всемогущий Бог
Жить у тебя внутри.
Тобою хочет управлять,
Как Царь над Бытиём,
Но Он не будет заставлять
Тебя насильно в том.
Он в добровольности любви
Всё ждет, когда ты сам
Прийдешь к Нему, сказав - "Возьми
Меня и сделай Храм.
И припаду к Тебе я в нём
И жизнь Тебе отдам,
И испытаешь Ты огнем,
И в нём сгорит весь хлам".
А если к Богу не придешь,
Не веря сим словам,
Умрешь, как хлам, а не как Храм,
И что воскреснет там?