Уже ослабили мы доллара хомут...

Виктор Бобошин
Уже ослабили мы доллара хомут,
Намного меньше платим "западу" оброк.
Поэтому, и страны НАТО правят "суд"
Над непокорною страной - дают "урок".

Чтоб неповадно было странам всем другим,
Всех сателлитов натравили на врага:
Кто непокорный их системе - все враги:
Но всё же с дырами блокадная дуга.

Немало стран хотели бы ослабить США,
Свои ресурсы продавать не задарма.
Система доллара уж больно хороша
Для удержания господского ярма.

Да, доллар - господин для всех валют, почти.
Фунт стерлингов, иена, евро, рубль, юань...
И отвязаться от него пока - мечты.
Кто не отвязан - через доллар платит дань.

Часть дани - Штатам, часть - владельцам ФРС,
Что прибыль с доллара имеют сотню лет.
Роль частной ФРС в финансах - хитрый бес,
Искусно в трастах спрятавший свой след.

Но виден  в деколонизации прогресс:
Экономически силён юань уже.
И ядерных ракет стоит в России "лес",
А флот и армия не спят на рубеже.

Буксует "Украина" - НАТОвский проект,
Всё чаще задний ход даёт на рубежах.
Система доллара свой доживает век,
Её вассалов в мире всех - пугает страх.