День Снов!

Михайло Берок
Мексиканцы, вот красавцы-молодцы!
Отпраздновали вместе, скопом, всей страною,
Великий праздник Снов и Майи, как когда-то их отцы,
И дружно в спячку, как в сиесту подались гурьбою!

Лежат, и в дрёме на жаре - им хоть бы хны,
Пораспластались по тенькам то там то здесь!
И яркие все видят и прекрасные виденья-сны,
Кто про бухло, а кто про баб, а кто и "там" готов поесть!

Но так не все ведут себя беЗсмысленно во Снах,
Иные в медитации глубины бодро подались!
И могут просветлёнными проснутся - Дон Хуана* в Сон призвав!
И грызть пейотля кактус примутся, или его же покурить!



*Ссылаюсь на книгу Карлоса Кастанеды
"Учение Дона Хуана"

Это для тех, кто в Теме.