По мотивам Анны Ахматовой...

Надюша Сергеева
Я разучилась в спор вступать,
Доказывать права и смыслы,
А лишь с закатом отступать
На поиски заблудших мыслей.

Когда подсолнух радуется солнцу,
Малина манит запахом зари,
Смотрю я в светлое оконце
И молча вывожу стихи.

Довольный кот мурлыкает счастливо,
Приглаживая шерстку о рукав,
А за горой у скал игриво
Маяк подсвечивает буйный моря нрав.

И пестрый дятел будоражит тишину,
Сосна аукнет глухим треском.
И ты зайдешь тихонько так во тьму
И позовешь... А я исчезну.