Весна пришла

Надюша Сергеева
Весна пришла, открыла ставни,
Промозглый холод в тень согнав,
И душу солнце нежно, плавно,
Теплом согрела приобняв.

— Скажи-ка, Солнце, где ты было?
О ком заботилось вчера?
Когда я в темноте уныло
Билет в забвение брала.

Весна неспешно и с улыбкой
Под ручку с ветром реверанс,
Нет, не откланялась, а смело,
Развеяла февральский декаданс.