Живя... - живи, но - зри! а в Жизнь ли сеешь?..

Николай Свиридов-Рубцовский
Гуляй братва! - к Христу коль не радеешь... -
Се воля ваша, - каждому - своё!
Но Жив Господь! и как, куда посеешь... -
Там будет царствие твоё!