Что такое хорошо?

Симонов Николай Васильевич
Подражание Маяковскому

Байден-сын к отцу пришёл
И вопрос отгрохал:
«Что такое хорошо
И что такое плохо?»

И ответил сонный Джо,
Что лежал и охал:
«Штаты – это хорошо!
Раша – это плохо!»

Тут один вопрос ещё
Задал сын пройдоха:
«Что для Штатов хорошо,
А для русских плохо?»

И сказал отец: «Ужо,
В новую эпоху
Сын, для Штатов всё гожо,
Что для русских плохо.

Можно рать толкнуть на рать,
Бомбами погрохать.
Можно клясться, можно  врать,
Сделав русским плохо.

Я кричал всегда, везде
И сегодня крикнул:
Нужно мир держать в узде,
Чтоб никто не пикнул.

Что нам НАТО, что ООН?
Под шарманку нашу,
Пусть клеймят со всех сторон
Эту злую Рашу.

Мы диктуем без препон
Волю всем Европам.
Будем мы со всех сторон
Помогать укропам.

Пусть не кончатся у них
Бомбы и ракеты,
А что бьют они своих,
Не гляди на это.

Можно, судя по всему,
Без чужой придирки,
Язву, оспу и чуму
Вырастить в пробирке

После по ветру пустить
К тем, кто против наших.
Ведь за что-то надо мстить
Этой самой Раше.

В мире нынче смело врут,
И всё время врали,
Так, что места нету тут
Правде и морали.

Хантер радостный пошёл,
Знает этот «кроха»
Чтобы было хорошо,
Надо делать плохо!