168 песнопение

Артур Смольский
Писания мои в уединенье,
Мне в душу проникают с глубиной,
Меня вмиг посещает вдохновенье,
И рифма окрыляет новизной.
Крамольные стихи мне не по нраву,
Иль Муза чинно мной благоволит?
Не сеятель я гнусностей лукавых,
Во мне цветёт, элегий, малахит.
Здесь лёгкости метафор не ищу я,
Романтика - эпический конёк,
Но митру классицизма заслужу я,
Пусть даже и умом я недалёк.
Меня не зажигает хладность Музы,
Бессилие её, лишь, тяготит,
Измучены мольбою меркнут фразы,
И глас души никчёмностью разбит.
Запретного толчок увековечья,
Изысканность в беседах придаёт,
Ласкающая нега человечья,
Мне силы красноречия даёт.
Не трогает мой ум, крикливый вестник,
И пафосные фразы не прельстят,
Я сам себе лирический кудесник,
И призрачной гармонией объят.
Я нЕжил вас, пленительные девы,
И к вам любовь в скитаньях восхвалял,
А Муза, мне, лелеела напевы,
Я этим жажду страсти утолял.
И нет во мне, былого упованья,
Не думая, творю с лихой мечтой,
А Муза мне твердит с благим желаньем,
Что дружен я, с восторженной строкой.

Я замыслов игривых воздыхатель,
А в сущности, волнительный писатель.