Про чудодейственный отвар

Шевандал
               
Илья Муромец в больницу               
Как-то раз врывается.               
Грузно давит половицу.               
Потом обливается!

Спешно к доктору заходит.
На лице мучение!
Кулаком под носом водит.
Мне нужно лечение!

У меня в паху всё красно!
Яйца разбухаются!
Это может быть опасно!
****и да ж пугаются!

Врач берёт те яйца в руки.
Смотрит их внимательно.
Говорит. Большие, суки!
Резать обязятельно!

Илья Муромец бранится.
Что мне предлагаете?
Без яиц, как обойтиться?
Вы меня пугаете!

Убегает из больницы
С мыслями бредовыми,
Разбив в щепки половицы
Сапогами новыми.

Ночью мучился без свету!
Бошкой чуть не двинулся!
По Поповича совету
К  бабке Ёжке кинулся!

Всё им резать! Та сказала,
Вынув что-то с ларчика.
Пальцем в чашку указала.
Выпей-ка отварчика!

Головой кивнул Илюха.
В пору, бабка, вешаться!
Довела меня непруха!
Яйца сильно чешутся!

Выпивает всё из чашки.
Так в надежду верится!
А та с запахом ромашки.
Бабка Ёжка щерится.

От врачей не будет прока!
Вниз отвар провалится,
И тогда, подпрыгнув тока,
Всё само отвалится!