Про своеобразное толкование Библии

Шевандал
               
Зашёл как-то в храм молодой человек,               
Весьма хамоватого вида.               
Глаза нагловато глядят из-под век.               
В костюме чумного прикида.

При всех прихожанах, со свечкой в руке,
На цыпочках чуть поднимаясь,
Священника, вдарив по левой щеке,
Ехидно спросил, улыбаясь.

В писании, отче, я понял, в чём соль!
Давайте не будем лукавить!
По левой щеке вас ударили коль!
То правую можно подставить?

Одно не учёл, в храм зашедший нахал!
Был батюшка мастером спорта!
По боксу, конечно! Кличко отдыхал!
То ж люди особого сорта!

Ударил огромным своим кулаком,               
Под дых поп безмозглого хама!               
Что тот отлетел да ж, катясь кувырком,               
За угол священного храма!               

Затем подошёл, за ширманку поднял.               
Всё верно! Промолвил. А как же!               
Но только одно ты, сын мой, не понял!               
В писании сказано так же!               

Видать, до конца не прочёл всей главы!
Но бог лишь за это осудит!
Какой отмеряете мерою вы!
Такой вам отмерено будет!

Кричат прихожане. Что это у вас?
Иль драка? Вовсю паникуют!
Им дьяк объясняет. Всё в норме у нас!
О библии так те толкуют!