На строки А. Блока

Николай Мальцев 9
"За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом..."
А.Блок

Старая женщина

За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом,
Ты, жизнь проведя всю в заботах,
Построила к старости дом.

Детей воспитала и внуков,
Соткала любви своей нить.
Всё честно, без фальши и трюков,
И, кажется, жить бы и жить.

Но что-то неладное с кровью,
Не радуют больше цветы,
По капле уходит здоровье,
И нет уже в сердце мечты.

И дом опустел обветшалый,
А ты на крылечке сидишь,
А ты всё вздыхаешь устало,
И всё о прошедшем грустишь.

И ты вспоминаешь, как папа
Тебя поднимал до небес,
И как потеряла ты тапок,
Когда с мамой бегала в лес.