Кошка Шрёдингера

Алиса Лаф
Из той поездки я помню собачий холод,
Город нахохлившийся, как одноногий голубь,
Пространство, в котором ты есть, но встретиться невозможно,
И я в нём - Шрёдингерова кошка.

Скульптура Изиды в парке тянулась к Озирису и Египту,
Мой ангел-хранитель в волнении путал артикли,
На площади мальчик играл для туристов нарезку из «Аббы»,
Вода леденела и стыла в Изаре.

Колокола надрывались в церкви святого Ахаза,
Нарциссы на столике пахли палёной пластмассой,
Стрелки часов дрожали, словно кошачьи вибриссы,
Порох томился в пороховницах.

Твой заспанный голос доносился откуда-то с Марса,
Хозяин турецкой лавчонки старался
Не просверлить меня любопытным взглядом,
Но кажется, видел сквозь каждый атом.

Радуга улыбалась фальшиво из окошка S-Bahn’a,
Черная полоса разрасталась до размеров экрана.
В точке, где будущее сопрягается с прошлым,
Сама по себе гуляла Шрёдингерова кошка