Легенда моря

Михаил Сошников
Ласкало солнце волны моря,
Вокруг парил морской простор.
Кружились чайки, с ветром споря,
Неся над морем птичий вздор.

Дельфин скользил в морской пучине,
Открыл недавно к счастью дверь.
Счастливей в мире нет отныне,
Обрёл подружку он теперь.

С ним рядом рыбка золотая,
Сверкая яркой чешуёй,
Резвилась, взор его лаская.
Мешая в кровь любви настой.

Но всё кончается когда-то,
Однажды рядом плавал кит.
Окинул рыбку томным взглядом,
Она к нему стремглав летит.

С китами рыбка закружилась,
Летело время чередой.
Вся в чувствах новых растворилась,
Блистая дивной красотой.

Но вместе с радостью печали
Живут, качаясь на волне.
Киты подружек расхватали,
Лишь рыбка плачет в тишине...

Вернулась рыбка золотая
Туда, где должен быть дельфин.
Но след его во мгле растаял,
Да грустью веет из глубин...
      #МихаилСошников