Про королевское разрешение

Шевандал
               
Рабинович в жару в синагоге снимать               
Стал пиджак, задыхаясь от пота.               
Что поделаешь, коль родила таким мать!               
Ну, кому ж мучить тело охота?

Замечанье раввин сделал тотчас ему.
Тот сказал. Тело потно с нагрева!
В синагоге снимать мне пиджак одному
Разрешила сама Королева!

С делегацией я как-то в Лондоне был!
Там все прелести жизни вкусили!
Экипаж королевский за нами прибыл!
На обед в замок всех пригласили!

Только сели за стол, я пиджак сразу снял,
Тот, повесив на спинку от стула.
Он, почуял, не так галстук мой оттенял!
Впрочем, зря! Спину сильно продуло!

Там не тот этикет! Вы должны понимать!
Королева сказала в итоге.
Рабинович! Пиджак свой без дела сымать,
Будешь только в своей синагоге!