Сил больше нет

Егор Акулов
Сил больше нет. Я - на мели.
Земля уходит из-под ног.
Из чувств дурманом конопли
Моя башка рождает смог.

Я будто странник, пилигрим,
Душой богат, но телом нищ,
И был бы рад предстать другим
В низинах теплых пепелищ.

Я был бы рад тебя обнять
И встать с разодранных колен,
Поцеловав в уста опять,
Затмив любовью жизни тлен.

И, ставший попросту ничем,
Скитаюсь: дом - учеба - дом,
А после думаю, зачем
Врываться в душу напролом.

Ты вспомни, милая моя,
Меня, как выгнанного прочь
В глухую данность бытия.
Закат. Фонарь. Окошко. Ночь.