Три солнечных дня впереди - плюс пять-семь...

Виктор Бобошин
Три солнечных дня впереди: плюс пять-семь.
А снега полно: "поплывём" или нет?
И минус ночами спасёт от проблем?
Лишь Время решит, но не даст нам совет.

Процесс не трагичен, бывало не раз,
Что таял, как сахар в крутом кипятке
Снег мощный, такой же как нынче - сейчас:
Растаявший снег плавит лёд на реке.

В прудах и озёрах поднимется лёд,
Ослабнет, и с дырами, как решето,
Водой талой станет - обычный исход.
И это всё будет, но только потом...