Читатель последней страницы

Сергей Данилов 1
За спиною достаточно злых передряг.
Тяжким грузом лежат за плечами
Расставанья паскудные, ярость атак,
Шторм обид, безнадёжность цунами.

Но с годами желаннее кажется штиль –
Не тайфун перманентных скандалов.
Вырождаются страсти в смешной водевиль,
В череду неизбежных финалов.

Верность – чувств атавизм, а страдания – хлам,
Превратился костёр в головешки.
От последней измены – невидимый шрам,
Нету боли в ехидной усмешке.

Безмятежность становится ценностью вдруг,
Размышленья – парящие птицы…
Лишь порою мелькает внезапный испуг:
Я – читатель последней страницы?