Я, як, корова

Абиль Карагадаев
Зачем я что-то говорю?
Зачем я что-то делаю?
Зачем куриный суп варю?
Ем вишню переспелую?

Зачем куда-то я бегу,
Больной и покалеченный?
Зачем я память берегу?
Ведь вспоминать-то нечего!

Зачем вопрос я задаю,
Ещё и в рифму сложенный?
Все обещанья зря даю,
Под шум толпы восторженный!

Мне ваши не нужны хлопки,
Как пацифисту - палица.
А наши жизни - колобки,
Всё ближе к смерти катятся.

В охапку это слово сгрёб,
Корова тихо плачет: "му-у-у!"
Другие пусть кричат взахлёб:
"Зачем? Зачем? И почему?"

Весь нафталин поела моль,
Всё новое - наивное.
Ведь в смысле тоже смысла ноль,
Такое чудо дивное!

Да нет, не чудо, так, пустяк!
Всем пустякам отмерен срок.
Не плачь, корова, вон пусть як,
Предложит скушать сена стог.

Вы не ищите след тут новый,
Посыл логический таков:
"Следы здесь яка и коровы,
Да моих дырявых башмаков!"