Куда несутся облака?

Абиль Карагадаев
Куда несутся облака
По карте млечной?
Любовь бывает дорога
И безупречной,
Но нелегко найти ночлег
Средь лжи и гнили,
Когда любимый человек
Любим другими.

Лениво птицы поползут
Усталым клином,
Нарисовав для нас грозу
Над целым миром!
Дождь смоет все остатки грёз
Водой весенней,
Погибель он с собой принёс
Или спасенье?

Куда хотят подуть ветра,
И есть в них яд ли?
Счастливой ты была вчера,
А завтра вряд ли.
Бильярдный шар не хочет гнить
В забытой лузе,
Зачем соединяем нить
На слабый узел?

Куда несутся облака
По карте млечной?
Любовь не может быть долга
И бесконечной,
Придётся совершать побег
В нелепом гриме,
Когда любимый человек
Любим другими.