Хозяйственная палка

Сергей Целищев
А палка знала куда идёт, у палки много разных дел,
И зонтик надо ей найти, кусок трубы чтоб муж дудел,
Подстричь овцу, корове хвост, массировать горбы верблюда,
Немного мидий прикупить и сделать славнейшие блюда.

На стенах пакость написать, она давно того хотела,
острила день себе башку булыжником, что аж вспотела,
Чтоб буквы чётко написать, чтоб было бы читать не стыдно,
Чтоб без бинокля строчки те, из далека всем было видно.

Зайти в наждачечный салон, пошлифовать себя немножко,
Чтобы завидовали все, коряги, пни, сороконожка,
Да, палка шествуя вперёд, просчитывала каждый ход,
Сначала надо взять рюкзак, ходить на длительный поход.

И термос нужен, и савок, кусок трубы чтоб муж дудел,
А то в походе без трубы, он будет просто не удел,
Нужна рогатка ей, ведро, и половину коромысла,
От дух сломается она, и брать их не имеет смысла.