***

Долгушин Александр Владиленович
Унылая, бессмысленная жизнь -
Тяжёлая и грязная работа.
Верёвки вьют зелёные ужи
По золотой поверхности болота,

Где не ступала путника нога,            
Где, утопая, держится за воздух
Беззвучный плач берёз по берегам,
Волнуя беззастенчивую воду,       

Где крылья птиц срываются с вершин               
Дерев и свет о чём-то спорит с тенью,
Пока мы умираем, но вершим          
Дела, которым суждено забвенье.      

Но есть начало чистого листа,
Где мы – не мы - просты, простоволосы,   
Совсем по-детски тянемся к мечтам,            
Как по весне с проталин дикоросы.

16.03.2024.