Не совпадая с листопадом...

Виктор Ляпин
***
Не совпадая с листопадом,
она бредёт в постылом парке:
— Пусть одинока. Так и надо.
...А впрочем лето было ярким.

Своё безгрешное свеченье
вновь цедят капли дождевые:
— Боль, потерявшую значенье,
возьми себе как чаевые.

...Обнять. Расстаться. Выпить пива.
Уйти на дальнюю аллею:
— Плевать. Я всё ещё красива.
Я не люблю. Я не жалею.

Распространим печаль на осень,
на дней расплывшиеся пятна.
Знакомый голос так несносен
и резок в сумраке закатном.

...Стихов забытая тетрадка
на брошенной скамейке птицей.
...Как было б дико, было б сладко
опомниться и возвратиться,
назло косящимся воронам
бежать в калошах листопада.

...— Я занимаю оборону.
Одна. Без шансов. Так и надо.