Море

Фёдорова Валентина Никитична
О, море! Дивной красотой
Ты блещешь в солнечном сиянье.
И мощью дикой с синевой
Сливаешься в тиши хрустальной,
Что льётся в волны не спеша,
Туда, где мечется душа,
Твоя, красивая, большая.
В зелёных дебрях утопая,
Она торжественно молчит
И смотрит вверх, где берег спит,
Где волны пенятся усердно,
Тебя лаская, шлют последний,
Крылатый, небу поцелуй.
И в сонных розовых квадратах,
Дыханье Бог тебе припрятав,
Лежит спокойно в плеске струй.
Но, день устав, идёт лениво,
Нам оставляя чистый вздох,
Что виснет в небе над заливом,
Вцепившись в острый лунный рог.
И там, в волнении незримом,
Себя считая пилигримом,
Он думает: «Зачем я тут?»
Вокруг пустоты звёздных теней,
Да мыслей чудные сплетенья,
Да сна безоблачный уют.
Фёдорова В. Н. Кубань.