Молитва воина

Сергей Андропов
Ты прости меня, Боже, душа моя рвется к тебе,
Но в молитвах своих говорить я с тобой недостоин,
Возвышая себя над другими, бреду по судьбе,
Не как воин Христа, как нацистского демона воин.

Позабыв то, что все мы Адама и Евы сыны,
Долю Каина забыв, за смертельную ненависть к брату,
Мир, что создан тобой, мы при помощи силы войны,
Переделать хотим, но простишь ли ты это солдату.

Где-то плачет в тылу мать старушка моя и жена,
Друг мой Игорь погиб, а Олегу отрезали ногу,
Далеко за бугром сети смерти плетет сатана,
Он на трон мировой себе трупами стелет дорогу.

Души воинов павших с любовью прими у ворот,
И найди им приют на просторах Эдема святого,
Мы лишь пешки в игре, нас гроссмейстер по жизни ведет,
Ты прости нас, Господь, что польстились на лестное слово.

Обещал сатана вавилонскую башню создать,
Власть и золото нам, нашим бабам трусы кружевные,
Затуманил наш разум, отправил людей убивать,
И к ногам принести ему земли и недра России.

Ты прости меня, Бог, что забыл про заветы отца,
И порушил святыни, хранимые верою деда,
Мою душу очисти от семени лжи подлеца,
Помоги одержать мне над темною силой победу.