Пламень Твой сухой священный

Игумен Паисий Савосин
* * *


Пламень Твой сухой священный
Купину живую охватил.
Камни, соль и воздух, стены:
Травы редкие, кустарник... штиль

Солнца и пространств высоких,
Дней неисчислимых и времён,
Что не постигает око,
Слух не ведает, и только Он

Сердцу как-то Сам сказует
Это узнавание, и знак
Подаёт в пути, не зуммер –
Тоньше и точнее: тишина,
Полдень жажды и молчаньем над,
Словно изначальная весна,
Холод родниковый ломит зубы...
Но не так, а чувства пелена
Пройдена иным. И жизнь, разувшись,
Входит в Тайну, начиная знать.


Март 2024.