Что хочет женщина и март

Евгений Хаванский
Отзыв на «Женщинам» (Ольга Головизина-Чернова)
http://stihi.ru/2024/03/02/2716

Что хочет женщина и март,
Стремясь куда-то в бесконечность?
Желанье женщины известно -
Чтобы носили на руках.

Пускай не каждый день, но в этот,
Весной отмеченный особо,
Себя почувствовать особой,
Повенчанной с прекрасным летом.

Свидетель этому - цветы,
Которые нежны, красивы,
Пускай немного горделивы,
Но нам, мужчинам, так нужны!

Желаем праздника всегда.
Увы, так в жизни не бывает
И каждый это из нас знает,
Прожив немалые года.

Но будни в серости своей
Готовят нам порой карету -
Вдруг станет Золушка принцессой
В прекрасный из весенних дней.

Не ради праздников живём,
Но нам они необходимы...
Приятно слышать, что любимы
И это жизнью назовём!