Конечно, есть на Свете сила...

Александр Ферт
Конечно, есть на Свете сила,
Что вас способна вразумить.
Пока ещё мечты в нас живы,
Они вас могут погубить.

Вы не мечтайте, то ли дело —
Как от рожденья суждено:
Во всём положена нам мера,
Да, быть счастливым не дано!

Вы малым — пробуйте, живите,
И с благодарностью раба,
Всех и за всё благодарите
Пока вас смерть не забрала.

А что мечты — они прокормят,
Напоют, душу усмирят,
О бренном теле вам напомнят,
О грешном, всуе сообщат?

Мечты обманчивы и лживы,
Они вас только завлекут,
В такие дебри, где лишь живы,
Бессмертный Дух, да кот *Баюн!