Путь к тайне

Гордиенко Сергей Николаевич
Странно как устроен человек,
Видно, от ума извечной лени
Осознать не может он вовек:
Мир создал какой-то чудный гений.
Нобелевских все умы наград -
Капелька всего лишь в океане.
Во Вселенной звёзд идёт парад
В невообразимом меридиане.
Нужно как течёт куда вода,
Полнят жизнь как винограда гроздья,
Муравьи как строят города,
Умно как свивают птицы гнёзда.
Но учёным тайну не найти,
Нужен со Творцом путь к диалогу.
Хоть идут по верному пути,
Всё равно придут они все к Богу.