про прыжок льда с крыши

Огурцова Татьяна
Сдадутся предпоследние сугробы,
Сползёт, шурша, с прогретой крыши лёд
И прыгнет вниз с карниза — в день особый,
Когда и крыше хочется в полёт.

И пусть недолго, пусть в итоге грохот
(Внезапное препятствие — земля),
Зато вдохнуть весну огромным вдохом!
Не получилась мёртвая петля…

От шума недовольно вскрикнет птица,
Мол, не умеешь — нечего форсить.
Разбитый лёд на солнце так искрится,
Что птица восхищается: «фьюить!»

15.03.24г.