Весна пришла и это - однозначно

Рита-Марго
Лучи пронзая снег, касаются земли.
И с каждым днём становится теплее.
Весну приветствуя, отважно зацвели,
Скучавшие без солнца орхидеи.

На подоконнике экзотика в цвету,
А за окном красуются сугробы.
Зима простуженная мечется в бреду.
Морозец лёгкий щиплется без злобы.

Неловкие порывы ветра по утрам,
Но небо бирюзовое прозрачно.
Влюблённый кот соседский  ластится к ногам.
Весна пришла и это — однозначно!

Тепло провозглашает птичий хор!
Им вторя, собираю мысли  в строки.
И день согодняшний поставив
на повтор,
Ловлю весны живительные соки!