Посвящение Александру Анатольевичу Ширвиндту

Михаил Кацовский
Их было в лодке ровно трое -
Счастливых, озорных... ушёл
Последний, призванный судьбою:
"Прощай!" - В дорогу шлём глагол!
   Любим за юмор, за все роли,
   Любим за то, что в "доску" наш!..
   Плач ТалиИ мне в сердце болью...
   О, Мельпомена, он - твой страж!
Скорбит Душа, умолкли Музы,
Покинул нас Большой Талант,
Потери боль ложится грузом...
Эстрады нашей он Антлант!
...Теперь не скучно будет Богу:
   Ширвиндт, Державин и Миронов...
   Нашу любовь возьми в дорогу
   Под стук сердец, как перезвонов!
 
(Талия - Муза комедии, Мельпомена - Муза трагедии)