Про депутатские обещания

Шевандал
               
Рыб полно на реках местных!               
Даже раки развелись!               
Два политика известных,               
На рыбалку собрались.

Порыбачив, выпить сели,
И икоркой закусить.
Один молвит, как поели.
Всё хотел тебя спросить.

Долго ходишь в виде хмуром,
Не похожий на себя?
От аварии со жмуром,
Мы ж отмазали тебя!

Тот сказал. Жар-птицу сдуру,
Всё хотел за хвост поймать!
Мне свою кандидатуру
Нужно с выборов снимать!

Сколько жили, не тужили!
Нос второго посинел.
Сток бабла в тебя вложили!
Ты совсем, что ль, охренел?

Я боюсь накрыться тазом!
Первый буркнул, сняв линя.
Уж возмездье раз за разом,
Бог шлёт сверху на меня!

Я на Майбахе разбился,
Когда Думу посещал.
На дороге той! Смутился,
Что доделать обещал!

Напоролся на фундамент,
Сада, начатого мной!
Когда был ещё Парламент,
Объезжал тот стороной!

А потом лежал в больнице,
Взял, которую на понт!
Обещая ей, как в Ницце,
Сделать фирменный ремонт!

Совпаденье то, наверно!
Говорит тому второй.
Хоть, конечно, тоже скверно!
Но бывает так порой!

Ну, какое совпаденье?               
Первый в злобе закричал.               
Никакого наважденья,               
Раньше я не замечал!               

Так себе дороже стоить
Будет! Кто ж долги прощал?
Новый морг уже построить
Им два раза обещал!