Дальше всё, как у всех

Владимир Кажанов 2
Приехал на ярмарку
Ваня-пермяк,
Обменял вязанку дров,
Да ещё кушак.

На колечко обменял
Он вязанку дров.
А кушак расписной-
На букет цветов.

Живет краса-девица
За тридевять земель,
Где у дома растет
Голубая ель.

Заждалась краса-девица
Ваню пермяка.
Побледнела, похудела,
А в глазах тоска.

Но недолго грустила
Краса девица,
Заскрипела под ногами
Вдруг половина.

Дверь открылась,
Тень вошла,
За ней тот,
Кого ждала.

Без лишних слов,
Подарил букет цветов.
И надел, глядя в лицо,
Обручальное кольцо.

Дальше всё, как у всех-
Свадьба, танцы, песни, смех.
Рассказу конец,
Кто прочитал, тот молодец.