Выборы!

Лора Чайка 3
Предыстория стихотворения!

С утра в группе поприветствовали всех прекрасным утром:
Рисунок нового зарождающегося Дня ! Доброе  мартовское Утро  !;;;;

На это однокашник написал четверостишие:
Палитра нонешнего дня   меня на подвиги манила... Рыбалка, баня и друзья.. Но ... На выборы мне надо было...

ВЫБОРЫ!

Как трудно жить как патриот!
Открыл глаза и со двора,
Рассвет прекрасный вдаль зовёт…
А мне на выборы пора!

И зарождающийся день,
Прекрасен, ты ему - лети!
И облаков тугая тень…
А мне на выборы идти!

И солнца раскаленный диск,
И впереди простор, полёт,
Тебе б вкусить игру и риск…
Нас бюллетень с тобою ждёт!

А я бы в горы, я б в моря,
Душа моя вперёд лети!
Она уже влечёт меня…
А мне на выборы Идти!

А я бы мог с друзьями вскач,
А я бы с ними за одно!
Да в баньку хочется, хоть плач…
Но! Право выбора дано!

Мне б на Рыбалочку сейчас,
Да чарку крепкую вина,
Ушицы сваренной тот час….
Но мне ответственность Дана!

Палитра нонешнего дня,
Меня на подвиги Манила…
Но взявши в руки бюллетня,
Ты Гражданин, пример и сила!!

Что б точно патриотом быть,
Оставь мечту на день грядущий,
Что б пустобрёхом не прослыть,
Иди на пункт, как в бой идущий!!!

Лора Чайка 16.03.2024.